Nach der erfolgreichen Qualifikation zur mittelfränkischen Meisterschaft wurde diese nun am 10.12.2023 in Veitsbronn ausgespielt. Neben den bereits qualifizierten Erstplatzierten der 3 Bezirksligen (ASV Veitsbronn, Post SV Nürnberg, SV Schwaig) kamen dazu die 3 besten Mannschaften aus dem Qualifikationsturnier (TSV Ochenbruck, TV Altdorf, TC Höchstadt). Bei der mittelfränkischen Meisterschaft geht es neben der Meisterschaft auch darum, sich für die nordbayerische Meisterschaft zu qualifizieren, wozu die Plätze 1 bis 4 berechtigen. Gestartet wurde in 2 Gruppen, wobei der TV Altdorf wieder das Glück hatte, mit dem TSV Ochenbruck in eine Gruppe ausgelost zu werden. Und gleich im ersten Spiel ging es gegeneinander. Und wie schon zuvor, in der Bezirksliga und in der Qualifikation, konnte Ochenbruck das Spiel gewinnen (19:25, 18:25). Im zweiten Spiel ging es dann gegen Post SV Nürnberg, wobei hier ein klarer Sieg gelandet werden konnte (25:14, 25:11). Damit war man Zweiter in der Gruppe B und durfte mit dem Dritten der Gruppe A, dem TC Höchstadt, im Überkreuzspiel um den Einzug ins kleine Finale spielen. Da wir in der Qualifikation bereits Höchstadt besiegen konnten, waren die Hoffnungen durchaus berechtigt, den Einzug zu schaffen. Und wie erhofft, gelang ein Sieg (25:15, 25:18) und damit der Einzug ins kleine Finale und gleichzeitig auch der Sprung zur nordbayerischen Meisterschaft. Im Spiel um Platz 3 bekam es der TV Altdorf dann mit dem Gastgeber ASV Veitsbronn zu tun. Es gelang dann ein ungefährdeter Sieg mit 2:0 (25:5, 25:20), womit der dritte Platz erreicht wurde. Herzlichen Glückwunsch an das Team.

Jubel beim TV Altdorf nach dem Sieg im Spiel um Platz 3

Das Finale erreichten der SV Schwaig sowie die TSV Ochenbruck. In einem hochklassigen, spannenden Spiel setzte sich Schwaig durch und wurde verdient mittelfränkischer Meister. Aber auch dem TV Altdorf kann man seinen Respekt zollen: dritter Platz und nur eine Niederlage bei der Meisterschaft. Und ein Kuriosum am Rande: genau die gleiche Platzierung wurde bereits in der Bezirksliga 3 erreicht: Schwaig vor Ochenbruck und Altdorf. Nochmals herzlichen Glückwunsch allen platzierten Mannschaften.

Siegerehrung mittelfränkische Meisterschaft:
v.l.n.r.: 3.Platz: TV Altdorf, 1. Platz: SV Schwaig, 2. Platz: TSV Ochenbruck, auf der Bank ASV Veitsbronn und der TC Höchstadt