Anfang August wurde in Ingolstadt die bayerische Meisterschaft im Beachvolleyball (Mixed) ausgetragen. Dabei spielten die 16 Punktbesten der 80 gemeldeten Teams um den Pokal. Das Duo Yannick Bibelriether (TV Altdorf) und Samira Winkler (TV Dingolfing) konnte letztlich ihren Titel aus dem vergangenen Jahr erfolgreich verteidigen.

Obwohl „nur“ an Platz 2 gesetzt, galten die beiden Youngster schon vor Turnierbeginn als Favoriten. Dem Favoritenstatus wurden sie dann im Turnierverlauf auch vollauf gerecht. Nach erfolgreicher Gruppenphase trafen der Altdorfer und seine Partnerin im Viertelfinale auf das topgesetzte Team Becker/Becker (TSV Burgberg) und gewannen mit klar mit 15:7, 15:13. Auch im Halbfinale gegen Botsch/Dachlauer (TSV Ansbach/TV 1860 Bad Windsheim) und im Finale gegen Blumenberg/Bender (TV Dingolfing/TSV München) verloren Winkler und Bibelriether keinen Satz, sodass am Ende die souveräne Titelverteidigung stand.

Die Kirsche auf die Torte gab es für Yannick Bibelriether zwei Tage später in Regensburg. Dort konnten er und sein Partner Simon Miller (TV Kempten) das so erfolgreich begonnene Wochenende durch ihren ersten Turniersieg in diesem Jahr auf der bayerischen Masters-Tour abrunden.