Die Saison 2022/23 der Volleyballer des TV 1881 Altdorf ist nun abgeschlossen. Im allgemeinen konnten die Altdorfer Teams ein gutes Ende hinlegen und sehr zufrieden mit ihren Leistungen sein.

Vizemeister der 2. Bundesliga Süd

Die Mädels der Damen 1, mit dem Trainerduo Christy Swagerty und Reinhard Arndt, konnten die dritte Saison in der zweiten Bundesliga mit einem stabilen zweiten Platz beenden und dürfen sich so Vizemeister nennen.

Leider konnte die Mannschaft nicht das komplette Jahr mit ihrem vollem Kader spielen, da Nele Molocher und Lea Neumann verletzungsbedingt aufhören mussten. Aber auch Senta Fößel und die Kapitänin Katharina Schön, die beide schon einige Jahre in Altdorf spielten, verließen schweren Herzens die Altdorfer Löwen um ins Ausland zu gehen. Während der Saison musste auch Ellen Heimburger für einige Wochen pausieren, da sie verletzt war. Dennoch lief es bei der Damen 1 sehr gut und sie sind mit ihrem zweiten Tabellenplatz sehr zufrieden.

Stabil trotz engem Kader

Der lang bestehende Trainer Wojtek Nawrat konnte mit seiner Mannschaft, der Damen 2, einen soliden vierten Platz in der Bayernliga sichern.

Anfang der Saison kommen einige junge Neuzugänge aus Feucht in die Altdorfer Damen 2. Dennoch war der Kader auf einigen Positionen recht knapp besetzt. Mitte der Saison musste Nadine Krahn leider verletzungsbedingt das Volleyball spielen vorerst beenden. Glücklicher Weise gab es keine weiteren schweren Verletzungen, sodass die Mannschaft die Saison ohne wirklichen Spielermangel absolvieren konnte.

Knappes Ende

Die Damen 3 konnte unter Luciano Scherner die Saison mit einem dritten Platz beenden und qualifizierte sich damit zur Relegation hoch in die Bezirksklasse. Leider mussten sich dabei die Mädels geschlagen geben und blieben somit in der Kreisliga Nord.

Erste Saison im Damenbereich

Simon Lindner sorgt für mehr Spielerfahrung indem er mit seinen Jugendspielern eine Damen 4 meldet. Die Mädels konnten sich einen fünften Platz in der Kreisklasse Süd-Ost erarbeiten und schließen so ihre erste Saison im Damenbereich solide ab.

Jugendmeisterschaften

Auch im Jugendbereich konnten die Volleyballer des TV 1881 Altdorf einiges erreichen. Insgesamt wurden sechs Mannschaften in sechs verschiedenen Altersklassen gemeldet. Davon qualifizierten sich fünf Teams für die Mittelfränkischen Meisterschaften (MM).

Die U14 erreichte leider nur einen sechsten Platz bei der MM, womit die Saison damit beendet wurde. Die U15 konnten sich den dritten Platz erspielen und kam so auf die Nordbayerische Meisterschaft (NBM), bei der die Mannschaft auf dem achten Platz endete. Knapp verpasste die U16 den Einzug auf die NBM, da sie leider nur auf dem vierten Platz bei der MM landeten. Erfolgreicher waren die zwei Teams der U18 und der U20. Beide konnten auf der MM den ersten Platz erreichen und auch bei der NBM gut abschließen. Dort spielten beide im Finale mit, die U18 gewann und landete auf dem ersten Platz, die U20 erzielte den zweiten Platz. Auf der Bayerischen Meisterschaft (BM) mussten sich beide Teams geschlagen geben und mit dem sechsten Platz zufrieden geben.

Die U12 nahm mit vier Teams am Super Cup teil und konnte im Finale mit zwei Mannschaften spielen. Dort erreichte die erste Mannschaft den fünften und die zweite Mannschaft den elften Platz.

Wie die kommende Saison der einzelnen Mannschaften aussieht ist noch offen. Der Kader der einzelnen Teams steht noch nicht fest, dort wird sich noch etwas ändern. Der TV Altdorf freut sich schon auf die neue Saison und viele spannende und erfolgreiche Spiele.