Fotograf: Sportfoto Zink

Nachdem der TVA die Vorrunde mit einem soliden 4. Tabellenplatz abgeschlossen hat, wollen die Löwinnen nun auch in der Rückrunde ihr Können unter Beweis stellen und die Tabellenersten unter Druck setzen. Die ersten drei Punkte wurden dem TV Waldgirmes bereits am letzten Samstag abgenommen.

Die Altdorferinnen begannen das Spiel mit einem starken Aufschlag von Zuspielerin Prisca Jeschke, nach dem sich schon erahnen ließ, dass die Gegnerinnen in der Annahme zu knacken wären. Der TVA hatte jedoch selbst Konzentrationsschwierigkeiten, wodurch die Gegnerinnen zur ersten technischen Auszeit in Führung gingen. Trotz der starken Annahmen von Katharina Schön konnten die Löwinnen selten ihr direktes Sideout durchbringen und der TVW brachte vor allem mit den Angriffen von Janna Schweigmann den Abwehrriegel des TVA zur Verzweiflung. Ein Weckruf für die Löwinnen war dann jedoch Naomi Janetzke, die mit harten Angriffen und auch intelligenten Legern ihrer Mannschaft zeigte, wie die Bälle auf den Boden der Gegner gebracht werden können. Auch die eingewechselte Michaela Dutz brachte mit ihren präzisen Aufschlägen die Gegner aus dem Rhythmus und ihr Team in Führung. Waldgirmes konnte trotz des Einsatzes ihrer zwei Auszeiten die Löwinnen nicht mehr stoppen, wodurch der erste Satz 25:22 auf das Konto des TVA ging.

Im zweiten Satz fanden die Löwinnen einen besseren Start. Juliane Kind brachte ihrer Mannschaft mit ihren druckvollen Aufschlägen eine Führung von 7:0 ein. Im Angriff gingen die Franken jedoch kein großes Risiko mehr ein, was den Hessinnen einige gute Angriffschancen bot. Prisca Jeschkes präzise Zuspiele halfen den Altdorfer Angreiferinnen dabei den Block der Gegnerinnen zum eigenen Vorteil auszunutzen, wodurch der TVA mit einer 16:7 Führung in die zweite technische Auszeit ging. Vor allem die Außenangreiferinnen Katharina Schön und Juliane Kind beeindruckten mit ihren harten Angriffen auch die Kommentatoren des Streams auf Sport1extra. Zu den letzten entscheidenden Punkten des zweiten Satzes führten die extrem flatternden Aufschläge von Nadja Nawrat, die den Sack somit zum 25:10 zu machte.

Satz drei startete, wie Satz zwei endete. Nawrat konnte durch den Seitenwechsel nicht aus ihrem Rhythmus gebracht werden. Auch die Universalspielerin Luisa Stiller, die in diesem Spiel auf der Mitte positioniert wurde, laß die gegnerischen Zuspiele sehr gut und brachte die Gegnerinnen mit ihrem Doppelblock zur Verzweiflung. Die Spielerwechsel auf gegnerischer Seite konnten die Löwinnen nicht aus dem Konzept bringen, vor allem weil Simona Dammer den Abwehr- und Annahmeriegel des TVA sehr gut koordinierte. Der Zwischenstand war nun wieder deutlich, 19:11 für die Löwinnen. Nun funktionierte einfach alles bei den Franken, und vor allem Alina Hösch zeigte druckvolle Sprungaufschläge, die sehr selten in der 2. Bundesliga zu finden sind.

Zur wertvollsten Spielerin wurde Luisa Stiller gewählt, die als eigentlich gelernte Diagonalspielerin eine enorm gute Leistung auf der Mittelblockposition zeigte.

Trotz der personellen Ausfälle auf Altdorfer Seite konnten die wichtigen drei Punkte mit nach Franken genommen werden. Dies stellt ein weiteres Mal unter Beweis, dass die Löwinnen wahre Teamplayer sind und durch die Bank ein gutes volleyballerisches Niveau aufweisen.