Fotograf: Sportfoto Zink

Mit einem fast kompletten Kader trat der TV Altdorf am vergangenen Sonntag die Reise in den Taunus an. Trainerin Christy Swagerty musste lediglich auf ihre Libera Nele Molocher, sowie die Mittelblockerinnen Lea Neumann und Regina Nganaba verzichten.

Der TV Altdorf startet gut in den ersten Satz und erspielte sich schnell einen komfortablen Vorsprung. Durch ein druckvolles Aufschlagspiel und einer hohen Variabilität der Passverteilung gelang es den Altdorferinnen die Gastgeberinnen konstant unter Druck zu setzen und verhinderte so, dass die Bad Sodenerinnen das Spiel bestimmen konnten. Auch wenn die Gastgeberinnen ihre Leistung zum Ende des Satzes steigern konnten, gelang es den Altdorferinnen den ersten Satz deutlich mit 25:17 für sich zu entscheiden.

Auch im zweiten Satz erwischten die Altdorferinnen einen besseren Start, zwar gelang es den Löwinnen nicht mehr das Spiel so souverän wie im ersten Satz zu bestimmen, jedoch konnte bis zur Mitte des Satz stets ein kleiner Vorsprung gewahrt werden. Doch zum Ende des Satzes kämpften sich die Bad Sodenerinnen immer mehr ins Spiel und sicherten sich viele Bälle in der Abwehr. So verkürzten sie den Rückstand von 20:16 auf 21:20 und zogen an den Altdorferinnen vorbei. Der Mannschaft von Christy Swagerty gelang es nicht mehr ihr druckvolles Angriffsspiel durchzubringen und auch in der Annahme schlichen zum Satzende untypische Fehler ein. Um den Gegnerinnen ein neues Bild zu bieten, wechselte Christy Swagerty gleich auf drei Positionen. So kam Michaela Dutz für Katharina Schön im Außenangriff, auf der Diagonalposition kam Nadja Nawrat für Alina Hösch und auch auf der Mittelposition kam Senta Fößel für Naomi Janetzke auf´s Feld. Letztendlich gelang es den Altdorferinnen mit viel Kampfgeist den zweiten Satz mit 25:23 für sich zu entscheiden.

Im dritten Satz starteten Michala Dutz für Katharina Schön und auch Nadja Nawrat bliebt für Alina Hösch auf dem Feld. Was sich zu Ende des zweiten Satz abgezeichnet hat, setze sich zu Beginn des dritten Satzes fort. Bad Soden bestimmte das Spiel und die Altdorferinnen liefen einer Führung hinterher und so führten die Gastgeberinnen bei der zweiten technischen Auszeit mit 16:7. Die technische Auszeit brachte jedoch die Wende in diesem Satz. So kamen die Altdorferinnen durch Aufschlagserien von Prisca Jeschke und Katharina Schön, welche mittlerweile beide eingewechselt wurden, wieder an die Bad Sodenerinnen heran und glichen letztendlich zu einem Spielstand von 18:18 aus. In der Endphase des dritten Satzes entwickelte sich ein enger Schlagabtausch, wobei es den Altdorferinnen mit viel Einsatz und Willenskraft letztendlich gelang auch den dritten Satz mit 27:25 für sich zu entscheiden.

So sicherten sich die Löwinnen drei weitere Punkte und setzten sich weiterhin in der oberen Tabellenhälfte fest. In der kommenden Woche heißt es noch einmal die letzten Kräfte vor der Weihnachtspause zu mobilisieren, denn die Altdorferinnen erwarten mit der zweiten Mannschaft der roten Raben Vilsbiburg einer der Top-Teams der Liga in der Höhle der Löwen.