Silbermedaille bei U21-Meisterschaft für Westeuropa – Jetzt 662. in der Weltrangliste

Die beim TV Altdorf ausgebildete und jetzt in Berlin am Bundesstützpunkt VC Olympia Berlin spielende Juniorennationalspielerin Vicky Seeber hat ihre relativ wenig zufrieden stellende Saison doch noch gekrönt. Sie gewann mit ihrer Partnerin Sophie Nestler bei der westeuropäischen Meisterschaft der U21-Juniorinnen in Hoek van Holland die Silbermedaille. Das Duo unterlag nach einer beeindruckenden Turnierleistung im Finale lediglich den Holländerinnen Piersma/Priem in drei Sätzen.

Bereits 2015 hatte Vicky Seeber bei ihrem ersten internationalen Start den 2. Platz in Europa erreicht, bei den U19-Jugendlichen, damals mit Leonie Körtzinger. Nun vollbrachte sie das gleiche Kunststück mit Sophie Nestler bei den U21-Juniorinnen. Dabei lief es in dieser Saison nicht ganz optimal. Zwar stehen die Teilnahmen bei Qualifikationsturnieren in Nürnberg, Kühlungsborn, Duisburg und St. Perter-Ording zu Buche, in Dresden konnte sogar das Hauptfeld (13. Platz) erreicht werden, aber immer fehlten die berühmten Kleinigkeiten zum Durchbruch.

Für Hoek van Holland kann man sich nicht qualifizieren, denn es gibt keine DM bei den U21-Juniorinnen, man wird vom Verband als Nationalteam geschickt. Seeber/Nestler enttäuschten das Vertrauen des Verbands dann auch nicht und gewannen alle ihre Spiele in der Vorrunde mit 2:0. Teams aus Frankreich, Spanien, Belgien und Portugal mussten die Leistungsstärke der beiden erleiden. Erst im Finale fanden sie ihre Meisterinnen, denn die starken Holländerinnen Emma Piersma/Esmee Priem konterten nach einem Satzgewinn mit 21:11 für Seeber/Nestler und wendeten das Spiel. Mit 11:21 und 12:15 gingen die folgenden Sätze und das Match an die Gastgeberinnen.

Mit Marie Koloseus (MTV Stuttgart) war eine weitere ehemalige Altdorferin mit ihrer Partnerin und Vereinskameradin Julia Hoffmann als Team Deutschland II am Start, sie erreichten einen guten 5. Platz.

Nach diesem Erfolg gelang dann gleich drauf in Hamburg der Einzug ins Hauptfeld des Smart Beach Cups und ein toller 9. Platz. Beide Turniere brachten reichlich Ranglistenpunkte, wodurch sich das Team Seeber/Nestler in Deutschland auf den 25. Rang verbesserte, sogar in der Weltrangliste ist die Winkelhaiderin jetzt aufgelistet, auf Rang 662 nämlich. Zur Teilnahme an der DM in Timmendorfer Strand reichte die Steigerung nicht mehr, aber für das nächste Jahr scheint dieses Ziel nicht unrealistisch.1

Foto: Ganz links stehend freut sich die Beachvolleyballerin Vicky Seeber bei der Siegerehrung der westeuropäischen Meisterschaften in Hoek van Holland über ihre Silbermedaille